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ホームベーカリーでお豆腐入り食パン  

これで決まりです。
何度やっても失敗しないし、とにかく美味しい。何でもっと早くにブレッドメーカー買わなかったのだろう。ニジヤやアンデルセンで売っている食パンよりはるかに美味しいのを遅かれながら気づきました。

帰国する方がお安く譲ってくださって、とても重宝しているPanasonic SD-YD250です。
Bake RapidでLight、Mサイズで焼きます。

忘れないうちに材料と分量♪ このマシーン用のレシピです。ご参考まで。

King Arthur Bread Flour 250g
SAF(red) Yeast 3g
Sugar(グラニュー糖) 25g
Salt(あら塩) 3g
Butter 25g
Tofu (男風に吹かれて豆腐屋ジョニー) 150g
Milk (Whole or 2%) 75ml

決め手はこのお豆腐だな。美味しいんだもん。夏はこのお豆腐ばかり冷奴で食べています。サンフランシスコでも売ればいいのに。

ingredients.jpg

パンの焼けるいい匂いが漂ってきました。中はもっちりふわふわ、まわりはサクッ。

shokupan1-1_convert_20140804082137.jpg

Posted on 08:24 [edit]

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tag: ホームベーカリー  ブレッドメーカー  食パン   
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