FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームベーカリーでお豆腐入り食パン

これで決まりです。
何度やっても失敗しないし、とにかく美味しい。何でもっと早くにブレッドメーカー買わなかったのだろう。ニジヤやアンデルセンで売っている食パンよりはるかに美味しいのを遅かれながら気づきました。

帰国する方がお安く譲ってくださって、とても重宝しているPanasonic SD-YD250です。
Bake RapidでLight、Mサイズで焼きます。

忘れないうちに材料と分量♪ このマシーン用のレシピです。ご参考まで。

King Arthur Bread Flour 250g
SAF(red) Yeast 3g
Sugar(グラニュー糖) 25g
Salt(あら塩) 3g
Butter 25g
Tofu (男風に吹かれて豆腐屋ジョニー) 150g
Milk (Whole or 2%) 75ml

決め手はこのお豆腐だな。美味しいんだもん。夏はこのお豆腐ばかり冷奴で食べています。サンフランシスコでも売ればいいのに。

ingredients.jpg

パンの焼けるいい匂いが漂ってきました。中はもっちりふわふわ、まわりはサクッ。

shokupan1-1_convert_20140804082137.jpg

Welcome!

チャニディ

Author:チャニディ
サンフランシスコから引っ越して来ましたアラフォーの仕事持ち主婦です。
ニューヨークに住むのを夢見てたら、願いが叶いました。
たくさんエンジョイしてゆこうと思います。

誤字、乱文気をつけます。

このブログはリンクフリーです。

What's New?
Categories
ブログ村
NYのブロガーも探せます。 にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
Links
Access Counter
New York Time
.
Flag Counter
最近のつぶやき
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。